lunedì 23 gennaio 2012

Biscottini limone e mandorle

Ingredienti
150 g di farina 00
50 g di farina di riso
50 g di farina di mais (quella per la polenta)
150 g di zucchero di canna
mezza bustina di lievito
100 g di mandorle
la scorza grattuggiata di un limone
latte di soia qb
olio qb

Lavorare olio e zucchero. Tritare le mandorle con il mixer e aggiungerle. Dopo aver mischiato le farine, unirle a olio e zucchero piano piano, continuando a mescolare. Per ammorbidire aggiungere un po' del latte di soia (non troppo perchè l'impasto va lavorato a mano e non deve essere appiccicoso). Quando il composto sarà abbastanza "solido" impastare con le mani (non per tanto tempo perchè il lievito inizia ad agire e deve essere lavorato il meno possibile). Formare delle palline e schiacciarle un po'.
Cottura
Io li ho messi nel fornetto piccolino, quindi ho impostato la temperatura a 120 gradi e il timer sui 25 minuti circa.
Per il forno grande direi di preriscaldarlo, a 150 gradi e lasciare al massimo 15 minuti continuando a controllare perchè i biscotti si bruciano in fretta!

Sono buonissimi soprattutto pucciati nel te :-)

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