venerdì 2 marzo 2012

Sfoglia veloce

Ingredienti
Un rotolo di pasta sfoglia veg (se la sapete fare voi meglio ancora :-) )
Due pere medie, mature
Mezza tavoletta di cioccolato fondente
Mezza fialetta di rum per dolci o un po' di grand marnier
Zucchero di canna
Nocciole tritate
Cannella in polvere
olio o margarina qb

Tagliate le pere a pezzettini e mettetele in una padella. Aggiungete olio o margarina, il liquore che preferite, un cucchiaino di zucchero e la cannella e fate cuocere fino a che non diventano morbide. Nel frattempo tritate il cioccolato e mettetelo da parte. Tritate anche le nocciole e mettetele da parte.
Srotolate la sfoglia, cospargetela con il cioccolato tritato, e quando le pere saranno cotte stendetele sopra lo strato di cioccolato fondente (se non siete di frettissima sarebbe meglio farle raffreddare un po', altrimenti la sfoglia rischia di rompersi). Chiudete la pasta sfoglia formando una specie di strudel. Praticate dei tagli sulla superficie o bucherellatela con la forchetta. Cospargete con la granella di nocciole e un po' di zucchero di canna. Mettete in forno e fate cuocere secondo le indicazioni della pasta sfoglia che avete comprato (di solito 20 minuti a 180 gradi, in ogni caso quando comincia a dorare si può togliere).

Servite :-)

Buon appetito!!

Sarah

Nessun commento:

Posta un commento