giovedì 11 aprile 2013

Torta leggera al cacao e caffè

Ingredienti

75 g di cacao amaro
caffè ristretto
1 cucchiaino di caffè
140 g di farina bianca
140 g di farina integrale
400 g di latte di soia
150 g di olio di arachidi
250 g di zucchero di canna
40 g di maizena
lievito
1 pizzico di bicarbonato

Mettete su il caffè, fatelo molto ristretto. (io ho usato una caffettiera da 4 persone). In una terrina mescolate lo zucchero con l'olio. unite la farina, la maizena e il cacao amaro (occhio ai grumi!!), aggiungete il latte di soia e il caffè (sia quello appena fatto che il cucchiaino)- ATTENZIONE!!assaggiate l'impasto, perchè potrebbe essere amaro, nel caso aggiungete dello zucchero. Aggiungete il lievito (fate attenzione che il caffè non abbia scaldato l'impasto, ma non dovrebbe. Nel caso prima di mettere il lievito fate raffreddare) e anche un pizzico di bicarbonato e mescolare bene.

Ungete una teglia, versate il composto e infornate per 45 minuti a 180 gradi. Viene molto soffice :-)

Ho messo questa foto perchè mi sembra molto indicativa :-) La torta è riuscita bene!!Ottima da pucciare la mattina nel latte, ma anche da accompagnare con della veg-panna montata!!


Nessun commento:

Posta un commento